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viernes, 18 de febrero de 2011

Los 10 platos de pasta más ricos y donde probarlos



Por Ignacio Rivera

Los argentinos hablaremos español y nos sentiremos descendientes de la Madre Patria hispánica. Pero a la hora de comer, la tradición que más fuerte nos marcó es la italiana. Allí están la pasta, la pizza, el helado, el vino, la picada, los aperitivos, y tantos otros ejemplos. Por esto, elegir las mejores pastas de Buenos Aires no resulta fácil. Hay más de 200 ristorantinos y cantinas de aire italiano en la ciudad, a los que hay que sumarle los bodegones y todos los demás restaurantes que ofrecen pastas como opción vegetariana frente a la geografía cárnica argentina.

1. Los panzotti con salsa de nuez en DA ORAZIO (Cuba 2220, Belgrano / T. 4786-0088)

2. Sorrentinos de carne en BRASSERIE PETANQUE (Defensa 596, San Telmo / T. 4342-7930)

3. Tortelli di Zucca con burro e salvia en AMICI MIEI (Defensa 1072, San Telmo / T. 4362-5562)

4. Gnocchi de queso de cabra en GIOIA (Palacio Duhau Posadas 1350, Recoleta / T. 5171-1330)

5. Agnolotti rústicos en PURA TIERRA (3 de Febrero 1167, Belgrano / T. 4899-2007)

6. Ravioles de centolla en FRANCESCO (Sinclair 3096, Palermo / T. 4878-4496)

7. Lasagna della nonna en ITALPAST (Dellepianne 1050, Campana / (03489) 430-433)

8. Fusilli al fierrito con albóndigas en DON CHICHO (Plaza 1411, Villa Urquiza / T. 4556-1463)

9. Ravioles de rosbif en DOPPIO ZERO (Zabala 1925, Belgrano / T. 4787-5766)

10. Tortelli a la manteca quemada al ajo en IL MATTERELLO
Il Matterello es un lugar discutido por los amantes de las pastas. Se lo acusa de caro, de tener malos postres, de estar mal ubicado, de apuntar a contingentes de turistas. Y sí, está escondido en la cancha de Boca, pero con la pasta, ahí nadie se mete, simplemente porque no se puede. (Martín Rodríguez 517, La Boca / T. 4307-0529)

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